Правила. Пунктуация

4. ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ ПРИ ОБОСОБЛЕННЫХ ЧЛЕНАХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

4.3. Знаки препинания при несогласованных определениях

Несогласованные определения

 Несогласованные определения выражаются формами косвенных падежей имен существительных. Для них обычным местом является положение после определяемого имени. В этой позиции они не обособляются. Например:

Весна сыпала на город желтоватые цветы каштанов с красными крапинками на лепестках (К. Паустовский. Золотая роза).

В положении перед определяемым именем или на расстоянии от него несогласованные определения выделяются запятыми:

На взгорке между ложков, а потом других взгорков, цельно-обомкнутое лесом, с прудом и плотинкой, Высокое Поле было тем самым местом, где не обидно бы и жить и умереть (А. Солженицын. Матренин двор).

Мы тут его чаем поим, с молоком и сахаром, а он нас скальпелем резать собрался! (О. Гладов. Любовь стратегического назначения).

Возможно и факультативное обособление несогласованных определительных конструкций, например:

...Дядя Жора, с его легким характером, не отягощал себя заботами о завтрашнем дне и жил на чистом воздухе, на лоне дикой природы, в свое удовольствие (Д. Маркиш. Убить Марко Поло).

Между основной частью предложения и обособленным несогласованным определением устанавливаются отношения причины: Почему он не отягощал себя заботами и жил в свое удовольствие? – Потому что характер у него был легким. В этом случае, как и в других, рассмотренных выше, функция данного оборота не определительная, а обстоятельственная, поэтому он и выделяется запятыми.